Stachelbeer-Baisertorte mit Ingwer

07.11.2015 16:31

Zutaten:
  • 500 g Stachelbeeren
  • 30 g kandierten Ingwer (Lihn)
  • 160 g Butter (Heirler)
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl (Typ 550 Holo)
  • 2 TL Backpulver (Natura)
Zubereitung: Ingwer hacken, die Butter mit 60 g Zucker sehr cremig schlagen, Die Eier trennen und das Eigelb unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und den gehackten Ingwer unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) streichen und mit den Stachelbeeren belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam 80 g Zucker einrieseln lassen, 2 Minuten weiterschlagen. Auf den leicht abgekühlten Kuchen (nach ca. 25 Minuten) streichen und weitere 8 Minuten backen, abkühlen lassen. Guten Appetit !

Unsere Produkt-Empfehlungen
Filiallieferung frei
Schneller Versand
Toller Service
Große Auswahl

Abmeldung jederzeit möglich