ÖMA Brie-Ecke - Bio - 125g

EAN: 4026913125902

ÖMA Brie-Ecke - Bio - 125g
Frischeprodukt

2,79 €
2,23 € pro 100 g

Endpreis* , zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar


Beschreibung

ÖMA Brie-Ecke - Bio - 125g

Versandgewicht: 0,15 Kg
Artikelgewicht: 0,13 Kg
Inhalt: 125,00 g
BIO Siegel: AT-BIO-301
Hinweise: In unserer ÖMA Brie-Ecke wird bester Rohstoff verarbeitet. Die Hörner tragenden Demeter-Kühe laben sich an den saftigen Weiden des Allgäus und liefern eine Milch, die geschmacklich die Artenvielfalt dieser herrlichen Region widerspiegelt und sich bestens für das geschmacklich zart-milde Weichkäse-Kleinod eignet. Eine feine Rezeptur und eine handwerkliche Herstellung mit ausgewählten Milchsäurekulturen prägen ihren mild-säuerlichen Geschmack. Der Mitnahme-Käse für Ihr SB-Regal! Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 - vom Urgroßvater - gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 60. 000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb. Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
BIO Ursprung: Deutsche Landwirtschaft. Österreich. Diverse Länder
Artikelform: Alu
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab * aus biologischem Anbau
Inhaltsstoffe: Nicht in Produktion: Fructose, Gemuese, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Pistazie, Roggen, Weizen, Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja
Nährwertangaben: pro 100 g
kJ: 1220
kcal: 294
Fett: 24 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
Kohlenhydrate: kleiner 1, 0 g
davon Zucker: kleiner 1, 0 g
Eiweiß: 19 g
Salz: 2 g
Lagerhinweise: Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Anwendung: Die ÖMA Brie-Ecke ist ein Vesper-Käse und gehört als Standard auf eine gut sortierte Käseplatte. Mit seiner geringen Grammatur eignet er sich besonders für die Hotellerie und Gastronomie als Angebot auf dem Frühstücks-Buffet.
Geschmack: aromatisch, leicht säuerlich bis pikant
Geruch: Edelschimmelaroma, mild aromatisch
Hersteller: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Kontaktdaten



Kunden kauften dazu folgende Produkte
Filiallieferung frei
Schneller Versand
Toller Service
Große Auswahl

Abmeldung jederzeit möglich