ÖMA Allg. Emmentaler g.U. Scheiben Bioland - Bio - 125g
Beschreibung
ÖMA Allg. Emmentaler g.U. Scheiben Bioland - Bio - 125g
Versandgewicht: | 0,15 Kg |
Artikelgewicht: | 0,13 Kg |
Inhalt: | 125,00 g |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-006 |
Hinweise: | Der ÖMA Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist ein milder Hartkäse, der aus tagesfrischer Heumilch von Bioland-Milchbauern hergestellt ist. Die mindestens 3-monatige Folienreifung stellt eine preisgünstige Alternative zum rindengereiften Emmentaler dar. Den Allgäuer Allrounder gibt es auch für das SB-Regal als 200g-Portionsstück und in Scheiben in der wiederverschließbaren Frischebox. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. Sanft geschwungene Hügel, saftig grüne Wiesen und das typische Braunvieh prägen das Landschaftsbild rund um die ÖMA Käserei Allgäu Milch Käse in Kimratshofen im bayerischen Allgäu. Hier blickt man auf eine lange Tradition in der Milchverarbeitung zurück, deren Grundstein im Jahre 1960 mit der Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell gelegt wurde. Durch den Zusammenschluss mit zwei weiteren Molkereien entstand 2010 die Allgäu Milch Käse eG - kurz AllMiKäs. Aufgrund der engen genossenschaftlichen Verflechtung mit den Lieferlandwirten besteht eine tiefe Verwurzelung und Verbundenheit mit der Region, die sich in sozialem Engagement, nachhaltigem Wirtschaften und schonendem Umgang mit Ressourcen zeigt. In den letzten Jahren wurden unter Käsermeister Hubert Dennenmoser 5 Mio. Euro in die Bereiche Energie, Wasser und Abwasser investiert, wodurch die Käserei eine hervorragende Energiebilanz mit 30-40% Einsparungen im Energie- und Wasserverbrauch pro Kilo Käse vorweisen kann. Unter anderem wurde dies durch die Installation einer eigenen Windkraftanlage, ein eigenes Blockheizkraftwerk und einer Solaranlage erreicht. Auch die von den Bio-Bauern ökologisch bewirtschaftete Fläche kann sich mit über 3. 500 ha sehen lassen. |
BIO Ursprung: | Deutsche Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder |
Artikelform: | PE, PET |
Zutaten: | KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Nicht in Produktion: Fructose, Gemuese, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Pistazie, Roggen, Weizen, Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1630 |
kcal: | 390 |
Fett: | 29 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 18 g |
Kohlenhydrate: | kleiner 0, 1 g |
davon Zucker: | kleiner 0, 1 g |
Eiweiß: | 28 g |
Salz: | 1 g |
Lagerhinweise: | Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden). |
Anwendung: | Der Allgäuer Allrounder. Schulbrot, Pausenbrot, Frühstücksbrot, Abendessenbrot: Der ÖMA Allgäuer Emmentaler passt einfach immer. |
Geschmack: | mild aromatisch, nusskernartig |
Geruch: | Mild aromatisch, nusskernartig |
Hersteller: | ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu |