Donath Mühle Gerstenmalzextrakt - Bio - 400g
Beschreibung
Donath Mühle Gerstenmalzextrakt - Bio - 400g
Versandgewicht: | 0,48 Kg |
Artikelgewicht: | 0,40 Kg |
Inhalt: | 0,40 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-001 |
Hinweise: | Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, wird durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Beim Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme (u. a. Amylasen), welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z. B. Maltose) umwandeln. . Zur Verbesserung der Triebleistung der Hefe. Für geschmeidigere, bindige und leichter knetbare Teige. Zur Intensivierung von Aroma und Geschmack. Für längere Frischhaltung und mehr Rösche. Zur Vervesserung der Krustenbräunung. Für weiche, saftigere und zarte Krume. . Der Rohstoff für Demeter-Gerstenmalzextrakt ist Gerste von Demeter-Anbaubetrieben, die nach der Biologisch-Dynamischen Wirtschaftsweise arbeiten. . Ca. 2% Demter-Backmalz bezogen auf die Menhlmenge (z. B. 20 g Backmalz auf 1 kg Mehl) |
BIO Ursprung: | Deutsche Landwirtschaft. Deutschland. Deutschland |
Artikelform: | Glas |
Zutaten: | GERSTENmalz aus biologischem Anbau, Wasser |
Inhaltsstoffe: | Enthält: Gerste, Gluten. Spuren möglich: Dinkel, Fructose, Roggen, Weizen. Nicht in Produktion: Cashewnuss, Gemuese, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1522 |
kcal: | 361 |
Fett: | 2,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,6 g |
Kohlenhydrate: | 67,4 g |
davon Zucker: | 8 g |
Eiweiß: | 10,1 g |
Salz: | 0,01 g |
Broteinheiten: | 5,4 BE |
Lagerhinweise: | Bitte kühl lagern. |
Zubereitung: | Ca. 2% Demter-Backmalz bezogen auf die Menhlmenge (z. B. 20 g Backmalz auf 1 kg Mehl). Vorwiegend für Teige aus Weizen- und Dinkelmehl. |
Anwendung: | Beim Backen empfehlen wir die Zugabe von Demeter-Backmalz. Eine kleine Menge von ca. 2% Backmalz auf die eingesetzte Mehlmenge führt zu verbesserten Backergebnissen. Vorwiegend für Weizen- und Dinkelteige. |
Hersteller: | Donath-Mühle, Dorfstraße 9, 86825 Bad Wörishofen-Stockheim, Deutschland |