Donath Mühle Gerstenmalzextrakt - Bio - 400g

Aktuell vorrätiges MHD: 24.10.2021(mehr)

EAN: 4102060320268

Donath Mühle Gerstenmalzextrakt - Bio - 400g

5,99 €
14,97 € pro 1 kg

Endpreis* , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 5 Werktage



Beschreibung

Donath Mühle Gerstenmalzextrakt - Bio - 400g

Versandgewicht: 0,48 Kg
Artikelgewicht: 0,40 Kg
Inhalt: 0,40 kg
BIO Siegel: DE-ÖKO-001
Hinweise: Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, wird durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Beim Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme (u. a. Amylasen), welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z. B. Maltose) umwandeln. . Zur Verbesserung der Triebleistung der Hefe. Für geschmeidigere, bindige und leichter knetbare Teige. Zur Intensivierung von Aroma und Geschmack. Für längere Frischhaltung und mehr Rösche. Zur Vervesserung der Krustenbräunung. Für weiche, saftigere und zarte Krume. . Der Rohstoff für Demeter-Gerstenmalzextrakt ist Gerste von Demeter-Anbaubetrieben, die nach der Biologisch-Dynamischen Wirtschaftsweise arbeiten. . Ca. 2% Demter-Backmalz bezogen auf die Menhlmenge (z. B. 20 g Backmalz auf 1 kg Mehl)
BIO Ursprung: Deutsche Landwirtschaft. Deutschland. Deutschland
Artikelform: Glas
Zutaten: GERSTENmalz aus biologischem Anbau, Wasser
Inhaltsstoffe: Enthält: Gerste, Gluten. Spuren möglich: Dinkel, Fructose, Roggen, Weizen. Nicht in Produktion: Cashewnuss, Gemuese, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja
Nährwertangaben: pro 100 g
kJ: 1522
kcal: 361
Fett: 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 67,4 g
davon Zucker: 8 g
Eiweiß: 10,1 g
Salz: 0,01 g
Broteinheiten: 5,4 BE
Lagerhinweise: Bitte kühl lagern.
Zubereitung: Ca. 2% Demter-Backmalz bezogen auf die Menhlmenge (z. B. 20 g Backmalz auf 1 kg Mehl). Vorwiegend für Teige aus Weizen- und Dinkelmehl.
Anwendung: Beim Backen empfehlen wir die Zugabe von Demeter-Backmalz. Eine kleine Menge von ca. 2% Backmalz auf die eingesetzte Mehlmenge führt zu verbesserten Backergebnissen. Vorwiegend für Weizen- und Dinkelteige.
Hersteller: Donath-Mühle, Dorfstraße 9, 86825 Bad Wörishofen-Stockheim, Deutschland

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Filiallieferung frei
Schneller Versand
Toller Service
Große Auswahl

Abmeldung jederzeit möglich