Davert Weißer Quinoa im Kochbeutel - Bio - 250g
Beschreibung
Davert Weißer Quinoa im Kochbeutel - Bio - 250g
Versandgewicht: | 0,30 Kg |
Artikelgewicht: | 0,25 Kg |
Inhalt: | 250,00 g |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-001 |
Hinweise: | Unser weißer Quinoa stammt von den Hochebenen der Anden. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart. Für die Andenbewohner gehört Quinoa deshalb seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln und ist, neben dem Amaranth, die Haupteinkommensquelle. Noch heute wird Quinoa dort traditionell kultiviert. Die Felder werden zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Quinoa Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt. Ein Kochbeutel ergibt ca. 2 Portionen als Beilage: 1. Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen. 2. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. 3. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufschneiden, den Weißen Quinoa servieren und genießen. |
BIO Ursprung: | Nicht EU Landwirtschaft. Diverse Länder |
Artikelform: | Pappe |
Zutaten: | weißer Quinoa* * aus biologischem Anbau |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1543 |
kcal: | 366 |
Fett: | 5,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 62 g |
davon Zucker: | 1,8 g |
Ballaststoffe: | 6,9 g |
Eiweiß: | 12,2 g |
Salz: | 0,01 g |
Broteinheiten: | 4,9 BE |
Lagerhinweise: | Vor Wärme geschützt und trocken lagern. |
Anwendung: | Quinoa schmeckt fein getreidig und hat einen leichten Biss. Bei der Zubereitung im Kochbeutel wird Quinoa besonders locker und körnig und eignet sich hervorragend als Beilage und alsGrundlage für Pfannengerichte oder Salate. |
Hersteller: | Davert GmbH, Zur Davert 7, D-59387 Ascheberg |