Davert Bulgur - Bio - 500g
Beschreibung
Davert Bulgur - Bio - 500g
Versandgewicht: | 0,54 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 0,50 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-001 |
Hinweise: | Bulgur stammt ursprünglich aus dem Nahen und Mittleren Osten. Auch in Nordafrika ist Bulgur bereits seit Jahrhunderten beliebt. Mit Bulgur können herrlich leichte und vielseitige Gerichte gezaubert werden. Der Hartweizen wird eingeweicht und anschließend mit sehr wenig Wasser ca. 2 Stunden gekocht. Anschließend wird er an der Luft getrocknet und grob zerkleinert. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben bei diesem Verfahren weitestgehend erhalten. Bulgur in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Je nach Geschmack würzen und weiter verarbeiten. |
BIO Ursprung: | Diverse Länder |
Zutaten: | HARTWEIZEN* * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Enthält: Weizen |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
Brennwert KJ: | 1447 |
kJ: | 1447 |
Brennwert kcal: | 342 |
kcal: | 342 |
Fett: | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 66,8 g |
davon Zucker: | 2 g |
Ballaststoffe: | 9,6 g |
Eiweiß: | 10,6 g |
Salz: | 0,06 g |
Lagerhinweise: | Kühl und trocken lagern. |
Zubereitung: | Grundrezept (als Beilage für 2 Personen): 125g Bulgur in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 8-12 Minuten bei schwacher Hitzen köcheln lassen. |
Anwendung: | Bulgur ist eine Spezialität aus Hartweizen und eignet sich hervorragend als Beilage, in Aufläufen, Suppen, Salaten oder Süßspeisen. |
Hersteller: | Davert GmbH, Zur Davert 7, D-59387 Ascheberg |