Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt - Bio - 30g
Beschreibung
Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt - Bio - 30g
Versandgewicht: | 0,04 Kg |
Artikelgewicht: | 0,03 Kg |
Inhalt: | 30,00 g |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-001 |
Hinweise: | Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasserdazu geben und gut durchkneten. 2 Std. abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Danach nochmals durchkneten und in eine gefettete Backform geben. In den kalten Backofen stellen.Eine Schale Wasser dazustellen. Bei 180-200°C ca. 80 Min. abbacken. Danach stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Dinkel-Sauerteig-Brot:Zutaten: 1 Beutel Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt, 700 g Dinkelmehl, 300 g Roggenmehl, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe (18 g), 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser. Ergibt etwa 1,5kg Brot |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft |
Zutaten: | Bioland Dinkel-Mahlprodukte*,* aus kontrolliert biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Enthält: Dinkel, Gluten, |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
Brennwert KJ: | 1492 |
kJ: | 1492 |
Brennwert kcal: | 356 |
kcal: | 356 |
Fett: | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 62,9 g |
davon Zucker: | 1,6 g |
Ballaststoffe: | 10,5 g |
Eiweiß: | 14,2 g |
Salz: | |
Lagerhinweise: | Kühl und trocken lagern |
Zubereitung: | Grundzubereitung: Zutaten: 1 Beutel BioveganDinkel Sauerteig Extrakt, 700 g Dinkelmehl, 300 gRoggenmehl, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe (18g),2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser.Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasserdazu geben und gut durchkneten. 2 Std. abgedecktan einen warmen Ort stellen. Danach nochmalsdurchkneten und in eine gefettete Backfo rm geben.In den kalten Backofen stellen. Eine Schale Wasserdazustellen. Bei 180-200°C ca. 80 Min. abbacken.Danach stürzen und auf einem Gitterrost auskühlenlassen. |
Hersteller: | Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, D-56579 Bonefeld |