Bauckhof Mehl-Mix Brot glutenfrei - Bio - 800g
Beschreibung
Bauckhof Mehl-Mix Brot glutenfrei - Bio - 800g
Versandgewicht: | 0,96 Kg |
Artikelgewicht: | 0,80 Kg |
Inhalt: | 0,80 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
Hinweise: | Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt, glutenfrei. . Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozial-therapeutische Einrichtung, eine Molkerei, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. . Für die persönliche, glutenfreie Brotvielfalt! Mit 11 Rezept-Tipps auf der Verpackung. . Rezepte:Kastenbrot500 g Mehl-Mix, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 475 ml handwarmes Wasser, 1 EL ÖlMehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Minuten zu einem Teil verrühren. In eine gefettete 25er Kastenform geben. Von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und mit Öl bepinseln. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Bei 200°C für ca. 60 Minuten backen. Hinweis: Durch den Zucker in der Rezeptur geht das Brot besser auf und erhält eine schöne Bräunung. Der Zucker kann auch weggelassen werden oder durch 1 TL Honig, Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft ersetzt werden. Brot-VariationenZutaten und Zubereitung wir Kastenbrot. Die zusätzlichen Zutaten in den angerührten Teig geben. Saatenbrot: 50 g Saaten (Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam)Gewürzbrot: 1 EL gemahlenen Koriander oder KümmelWalnussbrot: 75 g grob gehackte WalnüsseMöhrenbrot: 75 g grob geraspelte Möhren |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder |
Artikelform: | PE, PP |
Zutaten: | Maisstärke* , Reisvollkornmehl* , Hirsevollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Verdickungsmittel: Guarkernmehl* * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Gemuese, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja. Ausschluss garantiert: Gluten |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1475 |
kcal: | 348 |
Fett: | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 78 g |
davon Zucker: | 0,5 g |
Ballaststoffe: | 3,3 g |
Eiweiß: | 4,3 g |
Salz: | 0,01 g |
Lagerhinweise: | Bitte kühl und trocken lagern. |
Anwendung: | Unser Mehl-Mix Brot ist ideal für Brote, Brötchen, Knäckebrot, Fladenbrot, Partygebäck und Pizza. Diese Mischung ist kontrolliert glutenfrei und geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue. |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |