Bauckhof Dinkel Streuselkuchen - Bio - 425g

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EAN: 4015637821146

Bauckhof Dinkel Streuselkuchen - Bio - 425g

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Beschreibung

Bauckhof Dinkel Streuselkuchen - Bio - 425g

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Artikelgewicht: 0,43 Kg
Inhalt: 0,43 kg
BIO Siegel: DE-ÖKO-007
Hinweise: Füllstand technisch bedingt.
BIO Ursprung: EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft. Hergestellt in Deutschland.
Artikelform: Karton
Zutaten: DINKELmehl type 630** 74%, Rohrohrzucker**, geröstetes DINKELmehl** 1%, Meersalz. * aus biologisch-dynamischem Anbau.
Inhaltsstoffe: Enthält: Dinkel. Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten und Sesam enthalten.
Nährwertangaben: pro 100 g
Brennwert KJ: 1573
kJ: 1573
Brennwert kcal: 371
kcal: 371
Fett: 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 80,9 g
davon Zucker: 20,1 g
Ballaststoffe: 1,8 g
Eiweiß: 8,8 g
Salz: 0,2 g
Lagerhinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Zubereitung 5-10 Minuten, Backzeit ca. 50 Minuten. Sie geben dazu: entweder 150g Butter, Zimmertemperatur oder 150g Margarine, Zimmertemperatur und 1 Glas säuerliche Marmelade/Gelee (z.B. Himbeere, Brombeere, Johannisbeere). 1) Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. 2) Die Backmischung in eine Schüssel geben. 3) Die Butter (Margarine) in kleine Stücke schneiden und zu der Mehlmischung geben. 4) Die Zutaten kurz vermengen und mit den Händen Streusel reiben. 5) 2/3 der Streusel gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten oder einer mit Backpapier ausgelegten 24er- oder 26er Springform verteilen, fest andrücken und ca. 1cm am Rand hochziehen. 6) Marmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen. 7) Das restliche Drittel der Streusel auf dem Belag verteilen. 8) Im vorgeheizten Ofen (175°C) ca. 50 Minuten au der mittleren Schiene goldbraun backen. Obstkuchen: Streusel wie in der Anleitung herstellen und den Boden statt mit Marmelade mit Obst belegen. Wie oben mit Streuseln bedecken und backen. Backzeit ca. 60 Minuten. Apfelkuchen: 600g Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, 1/2 Teelöffel Zimt und 1 Handvoll Rosinen dazumischen. Backzeit ca. 60 Minuten. Kirschkuchen: Ein Glas Sauerkirschen (700g) abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aus dem Kirschsaft mit 1 Packung Vanillepuddingpulver (ohne Zucker und Milch dazuzugeben) einen festen Pudding kochen. Die Kirschen unterheben und das Ganze auf dem Streuselboden verteilen. Backzeit ca. 60 Minuten. Pflaumenkuchen: Den Streuselboden mit ca. 500g frischen Pflaumen flach belegen. Backzeit ca. 60 Minuten.
Hersteller: Bauck GmbH & Co. KG, Duhenweitz 4, 29571 Rosche

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