Bauckhof Backmischung Weißbrot - Bio - 500g

EAN: 4015637824802

Bauckhof Backmischung Weißbrot - Bio - 500g

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Beschreibung

Bauckhof Backmischung Weißbrot - Bio - 500g

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Artikelgewicht: 0,50 Kg
Inhalt: 0,50 kg
BIO Siegel: DE-ÖKO-007
Hinweise: Unser Bauckhof Weißbrot ist ideal auch als Toastbrot zu verwenden.Tipp: Das gut ausgekühlte Brot in Scheiben schneiden und einfrieren. Nach Bedarf scheibenweise aus dem Gefrierfach nehmen und nach Wunsch 2 x toasten. Helle BrötchenDen Teig wie beschrieben mit Wasser, Hefe und Öl (oder Butter) anrühren. Mit feuchten Händen zu Brötchen formen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Die Oberflächen mit Wasser glattstreichen, mit Öl bepinseln und mit einem Teigschaber oder Messer einkerben. An einem warmen, geschützten Ort 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C je nach Größe der Brötchen für 20 - 30 Minuten backen. Ergibt 8 - 10 Brötchen. Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt, glutenfrei.
BIO Ursprung: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Zutaten: Reismehl*, Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, Tapiokastärke*, Hirsevollkornmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Quinoasauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Reissiruppulver*. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Inhaltsstoffe: glutenfrei
Nährwertangaben: pro 100 g
Brennwert KJ: 1471
kJ: 1471
Brennwert kcal: 347
kcal: 347
Fett: 1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 77,1 g
davon Zucker: 1,1 g
Ballaststoffe: 4,9 g
Eiweiß: 5 g
Salz: 1,8 g
Lagerhinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Sie geben nur Wasser, Hefe und 2 EL Olivenöl (oder 25 g weiche Butter) dazu. Ergibt ca. 850 g Brot.So einfach geht's:1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.2. 400 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen).3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten.4. 2 EL Olivenöl oder 25 g weiche Butter zu dem Teig geben und weitere 2 Minuten kneten.5. Den Teig mit bemehlten Händen (mit Reismehl oder Speisestärke) zu einem dicken Strang formen und in eine gefettete 25er Kastenform legen.6. Den Teig in der Kastenform mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.7. Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 40 - 50 Minuten backen.9. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.Im Brotbackautomaten:Zuerst 400 ml lauwarmes Wasser, dann die Weißbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe dunkel backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt.
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche

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